野菜ざかり②
ゴーヤ、トマト、なす、ピーマンではなくパプリカ。
気付くとお弁当が畑の野菜でいっぱいになります。
ピーマンと間違えて未だ色づいていないパプリカを収穫してしまいましたが、これがまた美味しい。
自然栽培の野菜達が志方町のルピナス畑を彩っています。
レンジでチンしてプッチーニ。
種を取ってグラタン入れたり、バニラアイスを入れたり、蜂蜜をかけたり。
ねっとり感がたまりません。
キウイも大きくなってきました。
どの品種も鈴なりです。
今年のドライトマトは甘酸っぱくて最高の出来です。
野菜やお肉を前もって味付けしておくとお料理を時短する事が出来ます。
黒カボチャも大きく・・・
ルピナス畑で育った野菜は農薬・化学肥料不使用です。
皆様の食卓が豊かになりますように。